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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/04/2023
Data da última atualização:  12/04/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; TAVARES, R. F. de M.; BANDEIRA NETO, N. C.; RAMOS FILHO, F. L. de S.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; ROZANE FRANCI DE MORAES TAVARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; NAZARO CAVALCANTE BANDEIRA NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; FABIANO LUIS DE SOUSA RAMOS FILHO.
Título:  Alporquia em plantas de camucamuzeiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, J. A.; FERREIRA, N. R. S. (org.). Ensino, pesquisa e inovação em botânica 3. Ponta Grossa: Atena, 2023.
Páginas:  Cap. 3, p. 20-29.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camucamuzeiro pertence à família Myrtaceae, espécie nativa da Amazônia. Sua propagação é realizada, principalmente, via seminífera, entretanto, esta pode ser propagada vegetativamente pelos métodos de estaquia, enxertia e alporquia. O método da alporquia é indicado, como método de propagação vegetativo alternativo para obtenção de plantas clonadas. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes tipos de substratos sobre o enraizamento do camucamuzeiro por alporquia. Os seguintes substratos foram utilizados: vermiculita, sementes de açaí trituradas, serragem, palha de arroz carbonizada e fibra de coco. Os alporques permaneceram ligados à planta mãe durante 120 dias. O delineamento adotado foi em blocos casualizados com quatro repetições de dez plantas por parcelas, em esquema fatorial. Pelos resultados obtidos foram verificados que todos os substratos apresentaram eficiência no enraizamento de camucamuzeiro pelo método da alporquia. Os substratos que apresentaram as melhores condições para o enraizamento dos alporques, aos 120 dias foram sementes de açaí trituradas, palha de arroz carbonizada e vermiculita, com 77,5%, 75% e 67,5% respectivamente. Para a alporquia do camucamuzeiro, o uso do substrato com sementes de açaí trituradas é alternativa viável de baixo custo e de fácil disponibilidade na região amazônica.
Thesagro:  Enraizamento; Muda; Myrciaria Dubia; Produção; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153113/1/alporquia-em-plantas-de-camucamuzeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58735 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  20/02/2013
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, E. de P.; SEDYAMA, G. C.; DELGADO, R. C.; ANDRADE, R. G.; GONCALVES, A. O.
Afiliação:  EVALDO DE PAIVA LIMA, CNPS; Gilberto C. Sedyama; Rafael C. Delgado; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS.
Título:  Evapotranspiração real diária utilizando produto do sensor MODIS/Terra na bacia do rio Paracatu.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17., 2012, Gramado. Anais... Gramado: Sociedade Brasileira de Meteorologia; Centro Estadual de Pesquisas em Sensoriamento Remoto e Meteorologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Rio Paracatu; Sensor MODIS/Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78706/1/evapotranspiracao-real.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17109 - 1UPCAA - DD2013.00060
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1.Imagem marcado/desmarcado1100056, CANADIAN PLANT DISEASE SURVEY, Research Branch Agriculture Canada, Ottawa-Canada
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
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